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Os benefícios das vitaminas para o corpo

Os principais benefícios das vitaminas para o corpo

As vitaminas são micronutrientes muito importantes para o bom funcionamento do nosso corpo e para que possamos ter uma vida mais saudável, precisamos consumi-las através da alimentação e, se necessário, através de suplementação.

Mas, você sabe o que são e para que servem as vitaminas? Não?

Então, fique com a gente neste artigo e descubra as maravilhas que as vitaminas podem fazer na sua vida!

Onde comprar Vitamina B17?

Você conhece a vitamina B17?

Dessa forma, também chamada de Amygdalin, ela é conhecida por ser um quimioterápico natural e de atuação forte na luta contra o câncer.

Sendo assim, sua composição se dá através de um princípio glicólico e, portanto, familiar ao nosso organismo.

Saiba neste link, onde comprar Vitamina B17 e conhecer esse poderoso aliado no combate e prevenção do câncer.

O que são as vitaminas?

Como dissemos logo no início, as vitaminas são micronutrientes que atuam no metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas.

Um fato interessante é que apesar de serem nutrientes essenciais para nosso corpo, não somos capazes de produzi-las em quantidade suficiente, por isso precisamos ingeri-las através dos alimentos.

Desse modo, em nós, seres humanos, as quantidades necessárias de cada vitamina variam de acordo com a idade, gênero, saúde e prática de atividade física. Além disso, para mulheres grávidas ou que estejam amamentando, é preciso que as doses sejam aumentadas.

Além disso, outro engano comum, é pensar que a alimentação pode ser substituída por suplementos vitamínicos

No entanto, sem a alimentação adequada, nosso organismo é incapaz de absorver as vitaminas.

Tipos de Vitaminas

As vitaminas estão divididas de acordo com o meio em que podem ser diluídas: lipossolúveis (diluídas em gordura) e hidrossolúveis (diluídas em água).

Dessa forma, dentre as vitaminas lipossolúveis temos:

  • A
  • D
  • K
  • E (tocoferol)

Já entre as vitaminas hidrossolúveis, temos as do Complexo B:

  • B1
  • B2
  • B3
  • B5
  • B7
  • B9
  • B12
  • C
  • Colina

Por fim, agora que já sabemos o que são as vitaminas e quais são elas, vamos descobrir sua função em nosso organismo.

Para que servem as vitaminas?

As vitaminas são responsáveis pela realização de importantes processos químicos em nosso organismo. 

Além disso, são catalisadoras de reações químicas, aumentando a velocidade de uma reação.

De forma mais prática, as vitaminas se juntam a outras, ou a outros elementos de nosso corpo e facilita reações como: transformação e regeneração celular, manutenção de tecidos, reestruturação do sistema imunológico e do sistema nervoso, etc.

Dessa forma, a ausência de vitaminas no corpo, pode trazer grandes problemas de saúde se forem negligenciados.

Em outras palavras, a ausência das vitaminas impede que as funções básicas de nosso organismo sejam realizadas, portanto é preciso manter uma alimentação balanceada para evitar o problema.

Conheça 7 alimentos ricos em vitaminas

As principais fontes de vitaminas são as frutas, verduras, carnes, legumes, cereais, leite e ovos.

A seguir, vamos te mostrar alguns dos alimentos mais ricos em nutrientes e quais são as vitaminas que ele contém. Confira:

  • Carne bovina: Rica em vitamina A, também conhecida como retinol, e atua principalmente na visão, manutenção da pele e do sistema imunológico.
  • Vísceras: As vísceras são alimentos ricos em vitamina B12 que atua na formação de glóbulos vermelhos no sangue e na manutenção da mucosa gastrointestinal.
  • Peixes: Os peixes são ricos em vitamina B6, principalmente o salmão. Esta vitamina tem o papel de prevenir a arteriosclerose.
  • Laranja: Rica em vitamina C que, além de trabalhar em conjunto com a vitamina E no combate à ação dos radicais livres, ainda colabora com a absorção de ferro no sangue.
  • Aveia: Possui uma boa quantidade de vitamina B2, também conhecida como riboflavina, atuante na saúde das unhas, cabelo e pele.
  • Avelã: É um alimento rico em biotina, uma vitamina capaz de facilitar o metabolismo de carboidratos e proteínas.
  • Ostras: Alimento rico em vitamina D e que contribui para o fortalecimento dos ossos.

Então, se você deseja ter acesso a vitaminas de qualidade, essas são as principais fontes.

Considerações 

Viu só? É possível comer alimentos ricos em sabor e vitaminas e, assim, melhorar nossa saúde.

As vitaminas atuam em nosso corpo não apenas em funções básicas de sobrevivência, mas também podem impedir o surgimento de doenças ou ajudar a curá-las.

Evite consumir suplementos vitamínicos sem orientação médica, pois a super dosagem de vitaminas também pode causar transtornos à nossa saúde.

Esteja sempre atento aos sinais que seu corpo dá e introduza alimentos variados em sua nutrição. Adote uma alimentação colorida e evite frituras, você vai sentir na pele o resultado.

Nos vemos em breve.